注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

【原创】趣谈用八卦象数快速降温  

2010-08-04 22:44:23|  分类: 八卦六爻案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

趣谈用八卦象数快速降温

黄景泓

精美荷花   荷

今天南京的天气非常炎热,真是名副其实的大火炉。晚上我与爱人从外面回家,爱人一进家门,就急忙开空调,把空调温度打的很低,打在18度。可是过一会儿,屋里温度还不见下降,我爱人对我说:“家里空调是不是坏了?你看好长时间也不见降温。”我在听她说的时候,抬眼看了一下空调的温度。我心中一下子,明白了。我让爱人把空调温度调到22度,我对她说:你这样调过后,屋里温度会下降的更快。我爱人一脸的不可思议,她嘴里小声的嘀咕:温度调高了,还能降温?真没有听说过!但说归说,她还是把温度调到22度。过了10分钟左右,屋里温度明显的将了许多,丝丝凉意扑面而来,我爱人一下子心情也变得好起来。

其实我是用八卦象数进行调温的。因为我们知道:18数字在六十四卦中代表“天地否卦”,否卦代表不通,不交流,不互通,把空调温度设在18度,不利于屋里温度快速降低。把空调温度调为22度,22数字在六十四卦中代表“兑为泽卦”,泽卦是水卦,兑为水之源,金生水,泽卦两个兑,并且兑为低、为小、为损。综合上述象义,我认为:调到22度,从易理角度可以快速降温。实践是检验真理的标准。今天的实践证明,古老的八卦在现实的生活中仍然具有重要的指导价值。此例具有趣味性和适用性,我特撰文记录,供各位朋友参考。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017