注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

八卦象数案例中活用奇门知识  

2010-07-28 22:53:30|  分类: 八卦六爻案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八卦象数案例中活用奇门知识

黄景泓

又见爱琴海1

726日上午笔者的学员打电话过来,咨询笔者一个卦:地雷复卦,初爻变,变卦为“坤为地卦”。因为整个一组卦变化很少,她感觉很难进行多层次判断,由于客户就在她面前,所以要立刻分析出客户的情况。咨询笔者学员的客户是一位女士。笔者根据学员上述一组卦象,给这位客户判断了六点:1、这位客户目前比较郁闷,事业和心情都处于低谷;2、这位客户身体不好,容易疲乏,肠胃不好;3、这位客户老公的工作事业发展也不好,财运不佳;4、这位客户的小孩应该是剖腹产,小孩学习成绩比较差,上升幅度比较小,比较厌恶学习。5、这位客户家的西南方向比较开阔,有农田或公园。6、这位客户家里人经常容易生病。笔者让这位客户反馈,客户当场反馈,判断很到位,目前情况的确如此。笔者学员后来打电话咨询了笔者的分析思路,借此机会笔者把这个案例的思路给大家分享一下。

分析思路:“地雷复卦”,初爻变,变卦为“坤为地卦”。这组卦一报出来,笔者第一感觉,坤卦的信息非常集中、聚焦,所以坤卦里的信息具有很强的指导性和特殊性。一、客户为坤卦,震卦为其事业和工作,目前主互变卦中,坤卦多而旺相,因为当下月令为未土,土众而旺则木折,所以她的事业发展不好。另外震卦也代表其老公,同样道理他老公目前状态不佳,有能力发挥不出来,属于典型的财旺身弱,有财担当不了。二、从地雷复卦上可以判断,她有胃肠毛病,坤卦为脾胃,为天芮星,为死门,震卦为天冲星,为伤门,所以她应该有胃痛,坤也代表女性生殖器,临伤门,初爻变,从卦象上说明她动过手术后,才生下小孩。三、她的小孩成绩为什么不好,变卦为坤卦,为其小孩,因为天芮星代表学习,临死门,所以她的小孩成绩不好,厌恶学习。四、坤代表西南方位,坤为大地,为开阔地,为农田,因为坤下临震,震为木,为动,坤为大众,为群众,就是群众经常活动休息的地方,也就是公园。因此笔者分析她家西南方向比较开阔,有农田或公园。五、为什么说她家人经常生病?因为主卦为地雷复卦,初爻变,唯一的阳爻变成了阴爻,家里阴气太盛。俗话说:万物生长靠太阳。万物生长靠的是阳气,无阳则不生。家里阴气盛,则家人就会很容易生病。

以上分析,仅供参考。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017