注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

【原创】换一种取用神方法重新解析“辛巳乾造”  

2010-07-23 23:48:02|  分类: 子平术象解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】换一种取用神方法重新解析“辛巳乾造”

黄景泓

该辛巳乾造来自易友紫陌阡尘博客,

公历:2001年12月25日12时0分  农历:辛巳年[白腊金]十一月十一日

 

         正印    枭神    日主    偏财     

    乾造:  辛     庚     壬     丙     (子丑空) 

         巳     子     戌     午      

 

    十神:正官  七杀  正财  偏财  伤官  食神  劫财  比肩   

    大运:己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未  甲午  癸巳  壬辰   

        7岁  17岁  27岁  37岁  47岁  57岁  67岁  77岁  

    始于:2008  2018  2028  2038  2048  2058  2068  2078  

这个命造在易友紫陌阡尘博客上,很多易友发表了自己的看法。最近命主家长对此命造的一些实际情况进行了反馈,具体内容如下: 

命主家长在易友们评论后做出反馈(2010年7月22日): 

    谢谢老师们的精彩分析!现反馈:命主的父母亲都是普通的医务工作者,父亲为麻醉医生,母亲为助产士。婚后一年生育命主,十几年来虽说不是很恩爱但也相敬如宾!近几年命主父母事业上不是很如意,想突破但目前却还是停滞不前!家庭经济多年来都是负债!命主本人老实,单纯,学习主科没有一次考及格!做父母的很担心他将来是否能够独立生存!!也恳请楼主老师有空谈谈您的见解!对我夫妻俩个以后事业,对我儿子以后等等,看到什么就说什么!不胜感激!!!

笔者分析此命造的目的:这个命造有一些特殊性,也想换一种取用神的方法重新来解析验证此辛巳乾造。

 

第一、命主日干为壬,生于子月,纵观整个命局,日支戌土为该命造全局用神,因为命主身旺需要制约,生于子月需要火来暖身,戌藏丁火,为火库,戌土对于整个命局五行之气的流通起到承上启下作用。

 

第二、我们来看该命主的第一步大运:己亥,在己亥大运中,原命局中日干壬和时支午被引动,时支午被引动,那么时干丙火也跟着运动起来,年支巳中藏丙火,丙火动,则巳火也就动,巳火一动,那么辛金就被克制。辛为命主印星,印星被制,则命主学习就会受到影响,所以命主在此大运容易学习成绩不好。今年庚寅年命主成绩会更不好,因为流年地支寅与原命局中午、戌构成寅午戌三合火局。

 

第三、命主的正印为辛,上述已经分析辛在此大运受制,所以命主母亲的能力得不到发挥,被压制、压抑了。换一个角度,辛为太极点,那么火就为官杀,官杀为其母的工作,火克制辛金,则命主母亲工作就容易发展不起来。

 

第四、命主的父亲为偏财,偏财为丙,临时干,通根年支巳。那命主父亲为什么这步大运工作也不好呢?以丙为太极点,原命局中壬、子为官杀,为命主父亲工作。在己亥大运中,水运动是主流,水得月令而旺,丙虽有强根巳火,自坐帝旺午火,但火的力量抵挡不了强水的克制,所以在己亥大运,命主父亲事业工作受到限制。从此命局我们也可以看出命主父亲自身的能力还是比较强的,只不过时机没有到而已。

 

以上的分析,笔者只是验证此命主的情况而已,仅供学术交流。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017