注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

用婴儿哭声辨其先天五行秉性  

2010-05-26 18:56:56|  分类: 景泓易学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婴儿哭声辨其先天五行秉性

黄景泓

     人一出生都带有先天的秉性,每个人的秉性都不同。俗话说:一娘生九等。也就是说,同一父母所生,子女可能差别很大。

     小孩的先天秉性究竟如何辨别呢?给各位介绍一种用五行辨别先天秉性的方法:小孩降生之后,我们可以根据他哭的声音,就可以知道他的先天秉性。哭声急的是哭声慢的是时哭时止的是大声哭忽而止住的是声音清亮连续不断的是。我们做父母的,首先要认清自己子女的先天秉性。我们最好按照子女的先天秉性的顺逆去教导他,养育他。

     如果我们的小孩是男孩,该男孩先天秉性是木性,我们如何教导呢?我们要等到男孩懂得知识后,教他常呼明理,这是木生火,是利用先天秉性的阳顺原理去教育他。如果我们的小孩是女孩,该女孩先天秉性是木性,我们如何教育呢?我们要等到女孩懂得知识以后,常呼柔和,这是木生水,是利用先天秉性的阴逆原理去教导她。这样日子久了,子女的秉性就会慢慢改变,这就是教。等到子女稍大一些,能说话,便可以告诉他,谁是父亲,谁是母亲等,让他知道长幼尊卑,这便是教。长此以往,我们便能改正他的性命

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017