注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

特殊八字解析---明朝万历年间状元黄士俊命造  

2010-05-21 19:30:51|  分类: 子平术象解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特殊八字解析---明朝万历年间状元黄士俊命造 

黄景泓

    明朝万历年间状元黄士俊命造是:丁丑  甲辰  乙丑  庚辰  。李峰注解的《渊海子平》,对黄士俊状元命造的分析如下:“乙木日元,支下二丑二辰,财星过旺为病,主受其妻之累。黄士俊青少年时,家境贫困,岳父家为当地大户。二十七岁癸卯年,黄士俊要到广州乡试,无路费,便到岳父家借;当时其岳父正设宴待客,不仅不答应借钱,连客厅也没有让他进,在走廊里拿两枚鸭蛋给他,便打发他走了。”

    李峰注解中认为:乙木日主,财星过旺为病,才导致他受其岳父之辱。按照正常思路,这个八字为何能成为状元之命呢?李峰在书中没有阐释,让很多人看了不够明白。

    我前一阵子看了贺云飞老师的《干支易象实例精解》,从其书中受到启发:丁丑  甲辰   乙丑    庚辰,这个八字四个地支都是土,土是这个八字的主流之气,很旺之气,人有从众现象,八字之气也有从势之说。如果以“丑土”为状元黄士俊命造的太极点,那么甲、乙即是官杀,丁为其印星,庚为其伤。而乙杀与庚伤相合,去杀留官,官星变得纯粹,同时有丁印透,变成官印相生这才是此命成为“状元命”的关键。

    从纳音的角度来分析:丁丑为涧下水,甲辰为覆灯火,乙丑为海中金,庚辰为白蜡金,日主乙丑为海中金,需要火来锤炼,正五行有丁火透年干,纳音五行有甲辰覆灯火,所以乙丑才华容易得到施展,命造层次也就比较高。

      通过以上的分析和思考,我们会发现:研究八字命理有很多种途径可以走,可谓是“条条大道通罗马”。不管用什么方法,我们一定要明其理,还要有实战经验作为印证。这样我们不停的去尝试和实践,我们的易学应用水平才有可能不断的得到提高。否则我们就会感到学到一定阶段,就很难突破,发生徘徊不前的现象。以上我的分析和感悟,供各位参考。

  评论这张
 
阅读(964)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017