注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

关于“易理”的感悟  

2010-05-19 22:28:33|  分类: 景泓易学随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于“易理”的感悟

    我们研究易学,实际上是为人服务的;一切的易理不能脱离现实生活、自然规律、社会发展规律。易理是容易之理,是平易之理,我们思考易学的本质就是:易简两个字。大道至简,我们很多研究易学之人喜欢研究什么绝招和秘诀,其实一切绝招和秘诀都是易简的精华外露。唯物哲学讲究:具体问题具体分析,实践是检验真理的标准。我们研究易学也要靠实践和应用去发现问题、解决问题、归纳总结问题。

    八卦、五行、干支、河图、洛书等都是基础知识,我们要把这些基本知识能颠倒运用,熟练掌握,融入我们血液,成为我们身体中不可分割的一部分。我们只要灵活透彻的掌握这些基础知识,我们就基本具备了易学思维。易学思维是我们身上的第三只眼睛,它让我们的生活熠熠生辉,与众不同。八字、奇门、六壬、六爻、斗数等,都是上述基础知识的推衍和发展,不管如何运用什么预测方法,这些基本知识是离不开的,万变不离其中。

    易学运用要想达到高层次,我们就必须深入生活,深入人群,深入社会,观察自然、社会与人生,与天与地为伍,与人深入交流,这样我们给人预测就会左右逢源,如有神助。社会的实践活动是我们运用易学的最好场所,给予我们灵感、赋予我们智慧,激发我们创造力!大自然中动植物的生死规律,人类社会的人际关系,历史的演变规律等,都能给我们预测方法带来新的灵感。古语说的非常好:世事洞明皆学问,人情练达即文章!观察能力的培养,思维方式的熏陶,都离不开我们的生活和周围的环境。我们只要认真去观察周围的事物,去体悟我们周围发生的一切,我们就会时时有新的体验,新的收获。苟日新,日日新,又日新。太阳每天都是新的,我们的生活每天也都是新的。

    天行健,君子以自强不息!对易理的体悟永远是无止境的,当我们拥抱大自然,融入社会,与人和谐相处时,就会感到我们在与整个宇宙共舞,我们的心里充满着激情和豪迈。让我们回归自然,回归生活吧,那里是我们学习易学的土壤和取之不尽,用之不竭的源泉!

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017