注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

风水五行之气--木气让你一鸣惊人  

2010-05-16 21:33:33|  分类: 景泓风水策划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水五行之气--木气让你一鸣惊人 - 黄景泓 - 景泓易学策划

风水五行之气--木气让你一鸣惊人

黄景泓

    我们在现实生活和影视作品中,都会看到很多人喜欢在办公室里摆放一些高大的绿色植物,但大多数人并见得明白这样做的真正用途。只是单纯认为那样摆放能美化办公环境。其实绿色的植物在风水中代表着勃勃生机,这充满活力因子的木气,能帮助我们的事业和生活迅速上升和成功。当然木气离不开土气,在家居生活中,黄色、陶瓷色、琥珀色等与土气有关的日常用品,在风水调整中也是必不可少的。土气的力量是惊人的,能厚德载物,养育万物,它对生命的养育特性,能为奋斗中的人、创造事业的人提供源源不断的动力和强大的支持。

    风水五行中,木气是向上、生发之气。木气和谐的人,他们的做事的目的性会很明确,例如:今天要干什么,计划性会很强,这个时间段干什么,那个时间段干什么,而且有一系列的准备活动,确保安排的事情顺利完成。具有木气的人,假如同时拥有跟木气匹配的和谐环境,他们的身上一定会充满活力、开拓创新能力很强,思维灵活,成功率非常高。有时候这样的人在我们周围,平时你看他貌不惊人,要是有一天他展露他的才能和智慧,众人会觉得他一鸣惊人。

    一个人要是哪天想不出好主意、好办法,思维僵硬、没有创意,感到生活、工作都没有乐趣,这个时候你要注意了:你周围的环境可能缺乏了木气。所以我们从现在开始要动手对周围的环境做出调整,先改变周围环境中对自己不利的因素,利用风水环境的合理调整来改变我们目前的处境,从而给自己全新的动力和奋斗的勇气。

    那如何做出调整呢?首先调整我们居住的房间。例如床的方位,睡下时,脚可以朝着光亮的地方,让光线充足。也许你刚开始的时候会感到不习惯。因为光亮会对你的睡眠有影响,但是没有关系的,你睡下后,向上的光感会极大的提升你身上的木气。另外在房间中也可以摆放一些需要抬头向上才能看得清楚的字画、装饰品或一些盆景花卉等,充分利用这些来吸引你的注意力和激发你身上的木气。总体来说,木气是一种能让人奋进、向上的气场。当然如果喜欢灯饰品的朋友,也可以用灯光方式向上投射,在房间中展现向上的气势,一样可以增加房间的木气。墙上的字画、装饰品,要适当的挂高一些;还可以在高的衣橱或柜子上放一瓶需要加水的花草,这样整体的调整和布置,更有利你具有天天向上的木气。还有一点:如果想强化木气,房间中的窗帘正常情况下,最好都拉起来,不要挡住光亮和视线,让我们周围一切都显得干干净净、清清爽爽,心情好极了。

    平时我们状态不好或需要向上提升自己时,千万别忘了:要重点提升我们周围的木气,他会让你一鸣惊人!

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017