创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

LOFTER精选

【原创】用太玄数定局来剖析毛主席为什么能掌权41年?  

2010-05-16 21:31:39|  分类: 太玄数奇门 |  标签: |举报 |字号 订阅

【原创】用太玄数定局来剖析毛主席为什么能掌权41年?

 

黄景泓

   

    关于毛主席八字的分析,目前在网络上有很多。前一阵易友“六壬一朗”在我博客留言:“为什么毛主席能四十几年掌权,用传统方法分析不出来”。这次我用太玄数定奇门局,来剖析一下毛主席为什么能掌权41年?

 

    先介绍一下太玄数:

先天太玄数排列:
甲己子午九 乙庚丑未八  丙辛寅申七  丁壬卯酉六  戊癸辰戌五  巳亥四

太玄数定局方法:年干支太玄数+月干支太玄数+日干支太玄数+时干支太玄数)/9,得到的余数是几,就是几局。

目前市面上用太玄数定奇门局的,以我孤陋之见,我到现在还没有见过。我个人认为:太玄数定局更有特点,也符合易理。太玄数定局以及太玄数整体运用在奇门遁甲中,目前为止仅是我一家之言,有不妥之处,请高手斧正。

 

太玄数在奇门遁甲中运用有如下几个方面优点:

1、起局非常方便,只要知道生辰八字就可以轻松起局,不像置润法、拆补法、茅山道法那么繁琐,也避免了阴盘定局阴历闰月的问题。

2、太玄数运用在奇门中,定数和定期非常精确,没有什么模棱两可。

3、太玄数在门宫演卦中,有神奇妙用;

4、太玄数运用在奇门遁甲中,不注重门迫、击刑的运用,也不用引干。

5、太玄数运用在奇门遁甲中,尤其对风水和八字命理的剖析更有其独到之处。

6、太玄数在奇门遁甲中运用,更注重干支的整体运用,纳音法跟太玄数就有密切关系。

7、太玄数在奇门遁甲中运用,更注重六亲十神的运用。

8、太玄数在奇门遁甲中运用,更注重十二掌宫诀的灵活应用。

尽管在奇门的古籍中我没有见过用太玄数定局,但我认为:只要符合易理,我们就可以大胆去创新,细心去实践。实践是检验真理的标准。


 

毛主席的八字:癸巳 甲子 丁酉 甲辰大运:癸亥(8——17) 壬戌(18——27) 辛酉(28——37) 庚申(38——47) 己未(48——57) 戊午(58——67) 丁巳(68——77) 丙辰(78——87)。 这是目前大多数人比较认可的八字。

我就用这个八字用太玄数来起局:癸巳太玄数9,甲子太玄数18,丁酉太玄数12,甲辰太玄数14;(9+18+12+14)/9余数是8,所以是阳八局。

 

  干支:癸巳 甲子 丁酉 甲辰 阳8局
 直符:天冲 直使:伤门 旬首:甲辰壬
 
 
                     
 ┌────┬────┬────┐
  │         │ 
   │癸  │己  │辛丁   
  │癸  │己  │辛丁 │  
  ├────┼────┼────┤
  │   │    │   │ 
   │壬  │    │乙    
   │壬  │     │乙  │  
  ├────┼────┼────┤
  │         │ 
   │戊  │庚  │丙    
   │戊  │庚  │丙  │  
  └────┴────┴────┘ 

 

剖析:

1、毛主席的实际掌权时间应该是:1935年的遵义会议后,一直到1976年;总共是:41年。毛主席生于1893年。1935年是乙亥年落震宫,壬水是日主的正官,临直符:天冲直使:伤门,所以该年毛主席真正掌权。

2、再从大运上来分析:己未(48——57)落宫在艮宫,临生门,九天,戊临长生,所以这步大运好; 戊午(58——67) 临中五宫天禽星寄坤二宫,天禽星是掌权之星;丁巳(68——77) 临坎一宫,有休门、天蓬星,有两个庚,所以这个时期手段比较大胆、强硬;丙辰(78——87) 临震宫,有值符,所以掌权。综上分析,毛主席掌权41年是大势所趋。

 

其他详细分析《奇门遁甲别解》中有具体的剖析。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014