注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

【原创】太玄数奇门剖析人离家出走何时归?  

2010-05-16 21:28:07|  分类: 太玄数奇门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】太玄数奇门剖析人离家出走何时归?

黄景泓

我于4月24日上午10:32接到“东方有约”给我发来一条紧急救援的短信:东方有约2010-04-24 10:32

黄老师您好:紧急救援:家属于21日下午5时离家,至今末归。原因可能是女儿与男朋友拌嘴,她生气了。今年54岁,属鸡的,生日农历4月十一,时辰不准。家人十分着急,万望指点迷津。有危险否?能在哪里?何时可归?急盼急盼,叩首辞谢!!
我收到短信,立即给他回短信:“我马上就帮你看。”我立即用太玄数奇门起局如下:

  公元:2010年4月24日10时32分 阳1局 

 干支:庚寅 庚辰 甲辰 己巳

 直符:天蓬 直使:休门 旬首:甲子戊                   

  ┌────┬────┬────┐

  │地   │天   │符   │ 

    │丁  柱│癸  心│戊  蓬│ 

  │辛  景│乙  死│己壬 惊│  

  ├────┼────┼────┤

  │玄   │    │蛇   │

○ │己壬 芮│    │丙  任│  

  │庚  杜│    │丁  开│  

  ├────┼────┼────┤

  │白   │六   │阴   │ 

○ │乙  英│辛  辅│庚  冲│ 

  │丙  伤│戊  生│癸  休│ 

马 └────┴────┴────┘ 

                  

剖析如下:

我过5分钟给他回了如下短信:“能回来,这两天她身体不好,容易生病。目前应该在你家的西南方向,本月28日前应该有消息。供你参考。黄景泓”

1、他爱人是属鸡,54岁,应该是丁酉年出生。丁酉年,太玄数是12,落震三宫。

2、为什么说她能回来,因为丁酉落宫,与时干己落宫是同一宫;另外该宫时干逢庚,奇门中找人,遇到庚则能回,并且时间不会太长(因为时干逢庚)。

3、为什么说应该在本月28日前有消息,因为4月28日为戊申日,戊申太玄数是12,落震三宫。震三宫,空亡,戊申日刚好填实,为应期。

4、为什么判断他爱人应该在西南方向,当时考虑震三宫有时干己,震三宫空亡,所以看地盘时干己落宫,地盘时干己落坤二宫,所以我当时判断应该是在西南方向。

 

实际反馈:

东方有约

2010-04-26 08:27 黄老师:家属已于25日下午3时许在离家东北方40多公里的寺庙找到,向您报个平安,一并表示全家的真诚谢意!功德无量,造福于民!

 

案例总结与反思:

1、断应期时:当时只考虑了填实的时间戊申日,没有考虑到填实的时间还有4月25日的乙巳日,因为乙巳日太玄数也是12,落宫也是震三宫。否则的话,应期应该更准确。

2、他爱人在东北方找到,我判断认为应该在西南方能找到。这点我的剖析是与实际相反的。我对此点要多加总结和思考。

 

补充:博客发表后,网上有些易友对太玄数奇门的断法有不少误解之处,他们大多是用阳盘奇门或阴盘奇门的思路来分析和判断。在这里给易友透露一下:人丢失在太玄数奇门中如何剖析的方法:找年命天干的印星落宫(印星是保护命主的地方,出问题首先会在保护命主的地方躲藏),当然印星有正、偏印,所以应该有两个方向便于躲藏。在上述命局,年命丁酉的正印是甲,落坤二宫;偏印是乙,落艮八宫。当时判断时,结合时干落宫,只判断了坤二宫的信息,因此有误判。 

其实太玄数奇门判断事物有很系统的分析思路,不会随意判断,抓不住重点。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017