注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

【原创】“太玄数奇门”剖析和田玉能不能买?  

2010-05-16 21:25:57|  分类: 太玄数奇门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】“太玄数奇门”剖析和田玉能不能买?

黄景泓

    我的朋友昱承,4月24日中午给我打电话,他想买一块和田玉,不知道能不能买?他想请我用太玄数奇门,起个局看看。我根据他当时问的时间,起奇门局如下:

  公元:2010年4月24日12时15分 阳5局 
 干支:庚寅 庚辰 甲辰 庚午  
 直符:天禽 直使:死门 旬首:甲子戊
 
                  
  ┌────┬────┬────┐
  │玄   │地   │天   │ 
   │丙  冲│乙  辅│壬  英│  
  │乙  杜│壬  景│丁戊 死│  
  ├────┼────┼────┤
  │白   │    │符   │
○ │辛  任│    │丁戊 芮│  
  │丙  伤│    │庚  惊│  
  ├────┼────┼────┤
  │六   │阴   │蛇   │ 
   │癸  蓬│己  心│庚  柱│  
○ │辛  生│癸  休│己  开│ 
  └────┴────┴────┘ 
 马  

 

分析如下:朋友昱承是77年出生,丁巳年。

1、首先从玉的质地来剖析:我们看一下和田玉的用神是:辛,辛落震三宫,临伤门,白虎,说明此玉会有破损;另外震三宫的阴神是玄武,这块玉实际的品质应该不算高,至少这块玉纯度不够高。

2、从投资的角度来剖析:生门为利润在艮八宫,逢空,生“戊资金”;这说明这笔交易利润很少,或看起来有利润,实际很少。另外兑宫的阴神是螣蛇,说明投资时,他在犹豫。戊在兑七宫,临死地,应该价格不高,看宫位应该在2700元上下。他实际买的价格是三千元。

3、从买卖双方的心态来剖析:昱承在坎一宫,对方为时干庚,落乾六宫。对方生朋友昱承,说明对方很想卖这块玉给昱承。另外昱承也想买下这块玉,因为坎一宫生震三宫。

综合来看,他这块和田玉品质属于一般,花费三千,买的稍微贵了些。

用太玄数奇门测物体的真假和品质,是很实用的。学以致用,奇门在商业运筹和谈判中,有很高的实用价值。以上分析和判断,供各位朋友参考。

         

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017