注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

《奇门遁甲别解》—奇门九遁的实践运用  

2010-02-08 10:27:13|  分类: 太玄数奇门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《奇门遁甲别解》奇门九遁的实践运用

黄景泓

    奇门九遁在目前市面上流传的书籍中,很少有人重点介绍九遁在现实生活中的实践运用。不少书,大多是一带而过;其实奇门九遁在目前商战和婚姻、风水运筹和预测中有很重要的神奇应验。

   《奇门大全·九遁歌》中说道:“奇门九遁少人知,秘在仙经甚奥微。丙合生门居丁下,便为天遁月光辉。乙合开门临六己,地遁日精能蔽之。丁共休门合太阴,人遁星精藉照临。丙合生门合九天,神灵所蔽有威权。丁合休门临九地,伏兵鬼遁能潜避。乙合休门临坎水,即是蛟龙得云雨。辛仪合生临艮出,猛虎神威净八蛰。虎狂位遇丁景制,叱咤生风上将坛。龙逃亦藉丁和景,一跃雷门振羽翰。”

    下面我用图表将奇门九遁列出:

 

神盘

 

 

太阴

九天

九地

 

 

 

 

天盘

人盘

生门

开门

休门

生门

休门

开门

开门

休门

生门

地盘

 

 

 

辛巽

辛艮

遁名

天遁

地遁

人遁

神遁

鬼遁

风遁

云遁

龙遁

虎遁

 

    其实不同书对九遁的理解不同,所以会有不同的排法;我认为上述的排法比较合理。九遁其实就是对天地人神四盘特殊组合的一种特殊解读。

    奇门九遁,一般书上都说是吉。我在大量实践中发现,九遁在不同场合和环境下,会有不同吉凶情况出现,判断是:吉凶以情迁。下面具体阐述一下九遁在实践中的运用:

1、天遁的解读:做生意大吉大利,但丙、丁不能入墓,生门不能门迫;生小孩容易破腹产;测婚姻容易有第三者出现等。

2、地遁的解读:利于房地产开放或门市经营,但不利流动性贸易;测婚男女已经同居等。

3、人遁的解读:利于面试、见领导;利于谈恋爱;利于娱乐宴请;测婚则不利,易在外面有情人是隐蔽的等。

4、神遁的解读:利于出口贸易;适合流动性行业的经营;测人的财运是动中求财;测人的性情是乐观好动、精力充沛;但做事容易忽略细节等。

5、鬼遁的解读:利于安葬、超度亡灵;利于策划谈判;测病,人容易有怪病,男人易肾不好,女人易有妇科病;测婚,女人容易成为别人的地下情人等。

6、风遁的解读:利于合作,利于合伙做生意;测企业是股份制企业;测财运:财运来的是一波一波的,不连续,不是很稳定;测婚姻是别人介绍的婚姻等。

7、云遁的解读:利于绝地反击,绝处逢生;逢此格局人容易突然爆发,财运、事业、婚姻都会出现峰回路转的情况等。

8、龙遁的解读:游龙归海,大展宏图;如是女人则是人中之凤,男人则是人中之龙;测事业:有贵人相助,步步高升;测财运则有外财涌进;测婚是女追男等。

9、虎遁的解读:测人,长得生龙活虎,男人是虎背熊腰;女人是健康性感;测婚:女人当家,男人在家不管事;测病,脚上有伤,或有静脉曲张;测财运,经营珠宝首饰生意则生意兴隆,财源茂盛等。

     以上只是我对奇门九遁的简单解读,真正深入微妙的剖析,需要结合实例来分析。这方面的案例分析,另外撰文解析。

  评论这张
 
阅读(1519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017