注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

太玄数奇门研究中心

奇门、八字、姓名、风水实战加油站

 
 
 

日志

 
 
关于我

黄景泓,字“韫麒”,自号“辕遁散人”。丙辰年生,毕业于南京师范大学,甲申年重点研究易学,主要研究领域:古三式(遁甲、六壬、太乙)、子平术、风水学、姓名学、金口诀等。笔者崇尚实践,注重理论与实战相结合,经过近十年易学实战和体悟,总结出操作性非常强的易学实战体系。 主要业务为:企事业单位大型项目运筹、风水策划、商业咨询、企业顾问、个人顾问、营销培训、传统文化讲座等。 手机联系方式:1595050 0101, QQ:30453686。 欢迎各位朋友来交流。

网易考拉推荐
 
 

《子平术象解》--八字命理显玄机   

2010-02-08 12:02:18|  分类: 子平术象解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            《子平术象解》--八字命理显玄机    

                                                黄景泓

       近期我整理四柱命理实战案例,其中有一男性的四柱:戊午  丁巳   辛巳   壬辰。当时我用卦象与干支结合的方法,给他剖析了性格、婚姻、疾病、父母、事业等。一一分析完毕,经他本人反馈,我分析的基本到位,比较满意。

    下面我剖析一下具体的思路:

1、性格:急躁、语速快、心里藏不住话、恃才傲物、虚荣心强、胆子比较小、爱好广泛、不专一、做事虎头蛇尾。

注解:八字中火得令、比劫重重而旺,火旺克制命主比较严重;辛金为首饰之金,火克水泻,命主中气不足。

2、婚姻:要经过多次恋爱才能结婚,婚后是妻管严;在外喜欢找异性、命犯桃花,在家里是啥事都不管的。

注解:配偶宫为巳,巳在巽宫、八字中有四重火,官煞混杂、命犯桃花劫,异性缘很旺、火旺金弱;丁为玉女、为第三者。

3、兄弟姐妹:从其四柱还可以看出他的姐妹婚姻很不好,我说可能会有两次以上的婚姻。

注解:命主为辛,那么巳中的庚则代表其姐妹;以庚为太极坐标点,火则是其官煞,对庚来说是官煞混杂。

4.疾病:心火大、有慢性胃炎、支气管炎等;

注解:火旺土焦、火旺金弱。

5、父母:父母都是普通人,父亲做事不喜欢出头;其母亲是高血压、父亲是慢性肠胃炎;

注解:乙为偏才,为其父,藏在辰土中天干不透;戊土为命主金的正印为其母,以戊为太极坐标点,则火为戊的印枭,印多克食,印星又为忌。

6、事业:火行业为忌,若从事则容易是非不断,会非常有争议;适合从事中介、房地产或金融等行业。

注解:《巫咸撮要》曰:官藏煞现,定招非横之灾。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017